Qatar 2022 Mondiali 2022

La prima giornata degli ottavi di finale dei mondiali di Qatar 2022 ha stabilito anche quale sarà il primo match della fase successiva: ai quarti si incroceranno Olanda e Argentina. Due successi importanti ed egualmente sofferti, pur se da favorite, rispettivamente contro Stati Uniti e Australia: la compagine oceanica, in particolare, ha inflitto un finale di partita al cardiopalma all’Albiceleste, regalando al portiere sudamericano Martinez una serata di gloria assoluta.

Qatar 2022 Mondiali 2022L’estremo difensore dell’Aston Villa ha infatti compiuto un intervento determinante al 97° minuto, quando mancavano appena 20 secondi dal triplice fischio del direttore di gara: grande rammarico per Aussies, che a pochi passi dalla porta si è visto negare il gol del 2 – 2 che avrebbe protratto il match ai tempi supplementari. Per almeno un’ora di gara, è l’Argentina ad imporre il proprio ritmo, e a trovare un doppio vantaggio che non sembra lasciare scampo agli australiani: nel primo tempo è il solito Messi ad aprire le marcature, il raddoppio lo firma Alvarez con la grottesca complicità della difesa avversaria. Sembra finita, e invece l’Australia si risolleva e al minuto 77 accorcia le distanze: fatale una deviazione di Enzo Fernandez nella propria porta. È il momento della sofferenza per l’Argentina, che si chiude a riccio e in quale modo porta a casa il 2 – 1 che vale il primo quarto di finale di Qatar 2022.

Anche gli Stati Uniti hanno gettato la spugna all’ultimo, arrendendosi soltanto ad un sontuoso Dumfries. L’esterno dell’Inter dà vita ad una delle proprie migliori prestazioni con la casacca oranje: prima propizia le marcature di Depay e Blind con due assist vincenti, poi timbra personalmente il tris che ratifica la vittoria olandese per 3 – 1. In mezzo, il rocambolesco eurogol di Wright, che in posizione defilata riesce a girare di tacco un pallone che si insacca a campanile nella porta di Noppert. Domenica, seconda tornata degli ottavi di Qatar 2022: la Francia affronterà la Polonia, l’Inghilterra se la vedrà col Senegal.